Le strudel |
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Le strudel d'origineIl s'agit d'une pâtisserie parfumée à la cannelle composée de plusieurs couches de pâte filo beurrées au pinceau qui entourent une garniture pour former un cylindre qui sera doré au four. La garniture se compose généralement d'un mélange de pommes hachées accompagnées de fruits secs (raisins secs, amandes, etc.) comme pour l'Apfelstrudel (Strudel aux pommes). Parfois il est garni d'une base de fromage blanc. Une variante à cette recette et assez différente dans sa confection et sa composition[précision nécessaire] constitue l'une des recettes les plus populaires et typiques de la cuisine juive ashkénase sous l'appellation strudel aux pommes. Une variante de sa garniture est le Kirschenstrudel, à base de cerises au lieu de pommes. Inspirée du baklava turc, la recette de cette pâtisserie viennoise aurait été introduite en France par Marie-Antoinette d'Autriche |
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Ingrédients (Pour 6 à 8 personnes) :Pour la pâte :
150 g de beurre, mais peut-être plus, finalement Pour la garniture :
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Préparation de la recettePelez les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles.
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