Biscuit chinois

 

 

Le Biscuit chinoi d'origine 



L’invention des biscuits chinois fut une aubaine pour les restaurants chinois où, contrairement aux mœurs américaines, on ne servait pas traditionnellement de desserts. Servis avec le thé ou accompagnant l’addition, les biscuits chinois sont préparés selon une recette toute simple avec de la farine, des œufs, du sucre et de l’eau. Les premiers biscuits chinois étaient confectionnés à la main à l’aide de baguettes. Tandis que ce procédé de fabrication se perpétue dans les arrière-boutiques du Chinatown de San Francisco, les biscuits chinois sont désormais fabriqués mécaniquement par une centaine de firmes spécialisées. L’un des plus gros fabricants, la Wonton Food Company de Brooklyn, en produit quatre millions par jour1. L’exportation et la fabrication se répandent de plus en plus dans d’autres pays. En 1992, la Wonton Food Company introduisit les biscuits chinois en Chine sous le label « Authentiques fortune cookies américains ».

 

 


Ingrédients pour 10 biscuits chinois :


- 1 blanc d’oeuf
- 20g de sucre glace
- 15g de beurre
- 20g de farine

 

Préparation de la recette

Préparation de la pâte :

1. Faire mousser les blancs au fouet et ajouter le sucre glace tamisé

2. Faire fondre le beurre et l'incorporer dans la préparation

3. Ajouter la farine bien tamisée (sous peine de ratage) et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts.

4. Laisser reposer 15 minutes.

Préparation des biscuit de la chance

1. Réalisez avec la pâte de petits cercles d'environ 8cm de diamètre sur du papier sulfurisé beurré.
Pour cela utilisez une petite louche et versez doucement sur le papier sulfurisé.

2. Mettre au four (préalablement préchauffé à 180°) pendant environ 5 min.
Cesser la cuisson dès que les bords des biscuits sont dorés. Attention, les biscuits doivent rester un peu mous pour pouvoir les travailler.

3. Décollez les "tuiles", placez un petit papier avec votre citation ou une phrase porte bonheur et plier en 2 (comme pour des raviolis) en bombant le biscuit (coller uniquement les bords et non le centre). Pliez les biscuits afin qu'ils prennent leur forme.

Laissez sécher à l'air libre.