La Kanelbullar |
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La Kanelbullar d'origineKanelbullar (pains suédois à la cannelle) Lorsque les Suédois offrent une tasse de café ou lorsque vous en déguster un dans un établissement, la boisson est toujours accompagnée par une petite pâtisserie, en général un kanelbullar, sorte de petite brioche à la cannelle et au beurre, délicieusement fondante. La cardamome (parfois appelée par erreur cardamone) est une épice obtenue à partir des graines du cardamomier (Elettaria cardamomum), une plante vivace rhizomateuse originaire du sud-ouest de l'Inde, d'une zone appelée "Montagne des cardamomes", sur la côte de Malabar. La cardamome appartient à la famille des Zingiberacées, comme d'autres épices, telles le curcuma, le galanga, le gingembre ou le poivre de Guinée. Les principaux pays de production sont l'Inde, le Sri Lanka, le Guatemala, la Tanzanie et Madagascar. |
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Ingrédients (pour 20 bullar) :Temps de préparation : 120 minutes
Pour la garniture :
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Préparation de la recette
Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain. Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 min. Etaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer... Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min. Dorer à l'oeuf, saupoudrer de perles de sucre, et enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8). Vous avez maintenant des kanelbullar! Remarques :
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