Beijinhos de coco

 

 

Les Beijinhos d'origine 

baisers de coco.. rien que le nom est déjà une invitation. Au Brésil, ces mignardises - docinhos - sont généralement confectionnées pour les anniversaires, les mariages... en fait pour toutes les festivités. Traditionnellement, les beijinhos de coco sont de simples boules moelleuses à base de noix de coco et de lait concentré sucré (utilisé très fréquemment dans les desserts brésiliens). Dans cette version gourmande, les boules sont glacées au chocolat noir et parsemées d'amandes hâchées qui leur apporte une petite note croquante absolument irrésistible.

 

Ingrédients (pour 1 personnes) :


-pour 1 personnes


-150g de noix de coco râpée


-200 ml de lait concentré sucré


-15g de beurre

 

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré et le beurre, 20 min environ à feu doux jusqu' ce que le mélange se détache des parois.

Hors du feu ajoutez 100g de noix de coco et mélangez bien. Laissez refroidir puis formez des boules de la taille d'une truffe. Roulez la dans le reste de la noix de coco, servez.

N'attendez pas trop pour les déguster, je trouve que sinon elles sèchent, mangez les dans la journée ou le lendemain.